お問い合わせ:0544-66-0152
Blog
Home > Blog > 狩猟 > 鹿肉の竜田揚げ

鹿肉の竜田揚げ

2018年1月9日

2018年もはじまり7日に初猟に行ってきました。
26196004_1657829217630737_2791459534399831119_n.jpg

この日は自身が所属しているグループの巻狩にいきました。

【巻狩とは、犬や人が山に入り獣を待ち伏せをしている仲間にの場所へ追い立てる猟法】

人数も多く、たつ間(待ち伏せ射手)が9名、勢子(追い立て係)が2名(犬は6頭)の布陣で行いました。
結果は2頭の猟果でした。1頭は僕が仕留めました。

仲間と猟の反省会をしながら解体をしてお肉を持ち帰りました。


今回は、鹿肉の竜田揚げ 予め食べやすい大きさにカットして
・ヨーグルト・にんにく・生姜・醤油・砂糖・酒・ネギの葉
に半日漬け込んで味を染み込ませてカラッと揚げました。
26169524_1657897577623901_1419545846318001996_n.jpg


野山を駆け回っているジビエ肉は味がしっかりしていて深みがありますね。


Blogトップ

この記事へのコメント (0)

※お手数ですが、お名前とメールアドレスの入力をお願い致します。(スパム投稿防止のためです!)

pageTop