「紅芯大根のピンク色ポタージュスープ」

s_P1014863

外見は小ぶりの青首大根のようですが

包丁を入れると

パッと現れる鮮やかなピンク ♡

 

このピンク色を生かして

紅芯大根のポタージュスープを作りました

 

みじん切りにした玉ねぎをバターで炒め

透明になったら

一口大にカットした紅心大根を入れ

弱火でじっくり炒める

s_P1014882 

フードプロセッサーに

炒めた野菜と豆乳を入れてトロトロになったらOK

 s_P1014884

鍋に戻し、コンソメ、塩コショウを入れて味をととのえ

弱火て温めたら完成

s_P1014886

栄養満点な上に

女子にはたまらない可愛さ

いつもの食卓がパーティー気分になちゃう一品です♪

 

(レポーター/ホールアース自然学校 スタッフたけか)