「紅芯大根の酒粕合え」

とっても簡単で、とっても体に良い1品です!!

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紅芯大根は抗酸化力が一般的な青首大根の なんと8倍!!

※抗酸化力…簡単に言うと細胞の老化を阻止する働き

 

酒粕もとっても栄養価が高くビタミンB郡やアミノ酸を豊富に含み

コレステロールを下げる効果

更にはメラニン生成を抑える効果があり美白効果も期待出来るのです!

 

 

紅心大根の皮を剥き、程よい大きさにカットしたら

塩もみしておく(強めにもむ)

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酒粕とマヨネーズを同量混ぜあわせ

塩もみした紅心大根をよく絞ってから

合えるだけ!

仕上げにブラックペッパーをかけて完成

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紅心大根の歯ざわりと

酒粕の香り、マヨネーズのコクが

お口の中でフワ~と広がり

とっても美味しいです

ワインや日本酒によく合います♪

(レポーター/ホールアース自然学校 スタッフたけか)