人参チヂミ

冬の寒さで甘みがギューっと濃くなり

この季節の人参はとっても美味しいです!

s_IMG_20160210_181925

今回は甘い人参を使ってチヂミを作りました

 

①じゃがいも2個をよく洗い塩ゆで

②人参3本を千切り

③豚こま肉を食べやすい大きさに切る

④ボールに小麦粉1カップ、卵2個、水150CC、塩小さじ1、を入れよく混ぜる

⑤④に①~③を入れて混ぜる

s_IMG_20160210_185933

⑥熱したフライパンに油をぬり、⑤をオタマ1杯分ずつ焼く

s_IMG_20160210_191620

⑦両面に焼色がついたら完成

s_IMG_20160210_192231

人参の甘みとじゃがいものモチモチ感がとっても美味しく

お好みで、コチュジャンを付けるとお酒のつまみにもなります

子供も大人も人参を沢山食べてくれる1品です

(レポーター/ホールアース自然学校 スタッフたけか)