芽キャベツの豆乳クリームパスタ

芽キャベツは茎にそってビッシリとなり

キャベツが小さくなったような形です

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サイズは小さいけれど、ビタミンCがとても豊富で

普通のキャベツの なんと4倍!!

美容、健康に嬉しいお野菜です。

 

今回は芽キャベツを使って

豆乳クリームパスタを作りました (2人分)

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①パスタを茹でる為のお湯を沸かす

②芽キャベツの茎に十文字に切り込みを入れ、下茹でしておく

③パスタを茹でる

④玉葱、しめじ、ハムを食べやすい大きさにカット

⑤フライパンで③④を炒める

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⑥豆乳(400cc)、コンソメ2個、チーズ(お好み)を入れ

 パスタを入れ具をからめたら完成

※仕上げに粗挽き黒こしょう少々

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芽キャベツと豆乳クリームの相性抜群ですよ♪

(レポーター/ホールアース自然学校 スタッフたけか)