お問い合わせ:0544-66-0152

田舎・食農・森づくり

田舎・食農・森づくりトップイメージ
Home > 個人の皆さまへ > 田舎・食農・森づくり > 自家栽培大豆の味噌作り体験

自家栽培大豆の味噌作り体験

ホールアース農場産の大豆で手前味噌作り!

自家栽培大豆の味噌作り体験 ホールアース農場産の大豆で手前味噌作り!

皆で楽しく味噌作り~野菜スティックと味噌の試食付~

ホールアース農場で、無農薬無化学肥料で栽培した大豆を使って、味噌づくりをします。

大豆をつぶすところから、みんなでやりますよ~!

子どもも大人も一緒になって、美味しい手前味噌を仕込みましょう~

体験終了後には、農場より汁物、旬の野菜サラダをご用意します☆

お時間許す方は昼食をご持参頂き、一緒に青空ごはん会をしましょう!

日程:
2018/3/21(水)
料金:
中学生以上3,500円、小学生2,500円(1人1kg、味噌をお持ち帰り頂けます)※500円/500gで追加注文承ります。
※終了しております

基本情報

日程:
2018年3月21日(水)
料金:
中学生以上3,500円、小学生2,500円(1人1kg、味噌をお持ち帰り頂けます)※500円/500gで追加注文承ります。
場所:
ホールアース自然学校
集合:
9:00
解散:
12:00(体験後、自由参加で青空ごはん会あり)
対象:
小学生以上(4年生までは保護者同伴)   ※3歳以上の未就学児のお子様の同伴は、別途1,000円で承ります。
定員:
25名
締切:
3月14日(水)
担当:
平野(だんご)、栗田(くりりん)

集合場所へのアクセス

持ち物

  • エプロン
  • 手拭きタオル
  • 持ち帰り用のタッパー
  • ラップ
  • 参加費
  • 筆記用具とメモ帳(メモを取りたい方のみ)
  • 昼食(体験後、青空ごはん会に参加する方のみ)

スケジュール

9:00
集合
9:15
味噌作り開始
12:00
解散(体験後、自由参加で青空ごはん会あり)

※スケジュールは天候、参加者の体調等により変更することがあります。ご了承ください。

miso1.jpgmiso2.jpgmiso3.jpg

プログラム参加をご希望の方は、こちらよりお申し込みください。
ご不明点はお電話でも承ります。(Tel.0544-66-0152)

お申し込み

pageTop