STAFF
富士山麓ジビエ所長
インタープリター
field name: あなご
浅子 智昭
Tomoaki ASAKO
担当/得意分野:
キャンプ系&狩猟系プログラム、大人対象のアウトドアプログラム、富士山麓ジビエ(ジビエ処理加工施設)所長
自分を表すひとこと:
「手仕事で自分の生活は自分で作っていく」
ホールアースで実現したいこと
手仕事が大好きです。山の恵み、里の恵み、家庭菜園など獲ってきて、加工して自分の生活を作っていくのが大好きです。狩猟、養蜂、家庭菜園、家具・食器作り、薪ストーブ、キノコ栽培、果樹、ハーブ等、身近な自然から恵みを頂いております。
アウトドアスポーツは「シーカヤック、リバーカヤック、登山、SUP、ロードバイク、スノーボード、スノーケリング」など楽しんでいます。
その両方の経験と知識をつなげて、人と自然のつながりを伝えていきたいと思っています。
また組織内では「富士山麓ジビエ」(ジビエ処理加工施設)の所長として、捕獲から精肉、革クラフトやワークショップも実施しています。
関係するプロジェクト・プログラム
-
Whole Earth Essence 1月「森の恵みを味わう~グリーンウッドワークとジビエ料理~」
「自分で生木からスプーンを削り出し、そのスプーンで鹿シチューを食べる」
都会の喧騒から離れた、富士山麓の豊かな里山で、1泊2日の贅沢な大人の時間を過ごしませんか。Read more
-
【実施報告】第6回アドベンチャージュニア「余すところなく頂く」
森と、野生動物と、人 ―そのつながりを感じながら、命をいただく意味を知る活動を1泊2日で展開しました。 まずはそれぞれ持参したお弁当を食べながら、仲間づくり。 …
Read more
-
【実施報告】里山のようちえん10月「きこり体験とパン作り」
暑さもすっかりやわらいだ10月。富士山麓にも秋がやってきました。 今回の里山のようちえんのテーマは「きこり体験とパン作り」みんなで協力して、1本の木を倒すことで…
Read more
事業案内
OUR BUSINESS
事業案内
OUR BUSINESS
Nature experience
Corporate training
Educational travel
Facility management