STAFF

インタープリター
field name: ジョージ
作田 祥司
Shoji SAKUDA
担当/得意分野:
里山のようちえん、茶ワーク、富士登山、トレイルランニング
自分を表すひとこと:
今日も富士山だいすき!
ホールアースで実現したいこと
食品会社で研究開発・企画の業務に19年携わり、2024年からホールアースに来ました。趣味のトレイルランニングやハイキングを通して、富士山や南アルプスなどの高山から身近な里山まで幅広く楽しんでいます。
一年365日毎日表情が変わる自然。ふとした気づきの中に新たな出会いもあります。これはなに?なぜ?どうして?すごい!やった!等のドキドキ、ワクワク、爽快感や達成感をもたらしてくれる自然に大きな魅力を感じています。自然体験や食など、五感をフルに使うアクティビティを通してこの魅力をより多くの方に届けていきたいです。
関係するプロジェクト・プログラム
-
【実施報告】GWお茶の手摘みデイキャンプ
”お茶農家さんの“日常”を体感し、手間をかけたお茶作りをしよう”ホールアース自然学校を飛び出して、お隣の静岡市にある志田島園さんにて日帰りの活動を行いました。 …
Read more
-
【実施報告】第1回アドベンチャージュニア「春を味わう」
春はどんな味がするのだろう。里山の春の美味しい味覚を探しに行こう。ということで、今年度1回目のアドベンチャージュニアの活動を行いました。 まずは、それぞれが持参…
Read more
-
【実施報告】「幻の氷の洞窟」冒険キャンプ
自然豊かな富士山麓。雄大な富士山の周りには、火山活動によってできた溶岩洞窟がたくさんあります。今回はその中でも、一年でこの時期にしか出会う事のできない「幻の氷の…
Read more
事業案内
OUR BUSINESS
事業案内
OUR BUSINESS

Nature experience

Corporate training

Educational travel

Facility management