STAFF
インタープリター
field name: ジョージ
作田 祥司
Shoji SAKUDA
担当/得意分野:
里山のようちえん、茶ワーク、富士登山、トレイルランニング
自分を表すひとこと:
今日も富士山だいすき!
ホールアースで実現したいこと
食品会社で研究開発・企画の業務に19年携わり、2024年からホールアースに来ました。趣味のトレイルランニングやハイキングを通して、富士山や南アルプスなどの高山から身近な里山まで幅広く楽しんでいます。
一年365日毎日表情が変わる自然。ふとした気づきの中に新たな出会いもあります。これはなに?なぜ?どうして?すごい!やった!等のドキドキ、ワクワク、爽快感や達成感をもたらしてくれる自然に大きな魅力を感じています。自然体験や食など、五感をフルに使うアクティビティを通してこの魅力をより多くの方に届けていきたいです。
関係するプロジェクト・プログラム
-
【実施報告】里山のようちえん10月「きこり体験とパン作り」
暑さもすっかりやわらいだ10月。富士山麓にも秋がやってきました。 今回の里山のようちえんのテーマは「きこり体験とパン作り」みんなで協力して、1本の木を倒すことで…
Read more
-
【実施報告】食品メーカー内定者研修
青木ヶ原樹海は紅葉の真っただ中。 毎年富士山麓で2泊3日の内定者研修を行っている都内食品メーカー。今年も内定者12名と引率先輩社員4名の計16名の方と終日ご一緒…
Read more
-
スノキャンの下見に行ってきました
富士山の初冠雪のニュースに、一気に冬の気配を感じる今日このごろ。来月に実施するスノーキャンプ2024。愛称”スノキャン”。下見で八ヶ岳山…
Read more
事業案内
OUR BUSINESS
事業案内
OUR BUSINESS
Nature experience
Corporate training
Educational travel
Facility management