富士山麓ジビエは単に野性鳥獣肉の精肉・販売のみを目的にはしておりません。
中山間地の山林の問題や野生動物と人間との軋轢などを多くの人に知って頂くために、鹿革クラフト教室やジビエ教室にも取り組んでおります。

今回は地域のお祭りに出店致しました。
「内房(うつぶさ)たけのこ桜まつり」に
地元猟友会「富士宮猟友会」さんと一緒に出店を致しました。

出展ブースの様子

私たちは「ロースト鹿のトルティーヤサンド」の販売を致しました。
お肉はもちろん富士山麓で捕れた鹿肉を使用しております。
野菜はホールアース農場で採れた化学肥料と農薬不使用の人参を水菜を合わせました。
→味は鹿の赤身肉をしっかり味わえる様になっています。
 おかわりで購入して頂いたお客さんもいらっしゃいました♪

当日は天候もよく多くの方々が来場していただけたので用意した100食はお昼前に無くなってしまいました。

まつり会場の様子

「今年も楽しみに来たのよ」と声がけもいただいて少しずつではありますが認知が広がってきたのを感じます。