鹿のもも肉を使った「鹿チーズカツ」
旨味は沢山あるので、チーズを使って脂肪分系の旨味を足した料理です。
ポン酢で食べると最高です。


[鹿チーズカツ 4人分]
▼材料
鹿のもも肉/400g
スライスチーズ/5-6枚
卵/2個
パン粉/適量
塩・コショウ/適量
ポン酢/少々

▼作り方
1)肉を使う10分前には取り出して肉の温度を常温に近づける。
もも肉をひと口大に切る(この時に筋を斜めに切るようにカットする。)
厚すぎると中に火が通りにくいので5mm程度にして塩コショウを振る。

2)薄切り肉にチーズを挟み込み、卵を潜らせてパン粉を付ける。
180℃の油であげる。一度に上げると油の温度が下がるので火の調整を行う。

3)キツネ色に揚げ上がったら油から取り出して油切りを行う。
ソースでも美味しいが、ポン酢もよく合うので好みのつけダレを合わせる。

 

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