取材・メディア
4月15日に発売のPEAKS 5月号『狩猟採集食道楽』に取材して頂きました。詳細は本誌を見てい頂けれ...
【動画を入れました 2020/4/15】鹿のロース肉を使った「ローストシカ」 鹿肉は強く火を入れると...
菊川市にある西欧料理「サヴァカ」の山口シェフが富士宮に来て頂き「ジビエ講習会」を実施して頂きました。...
2日間丁寧に鹿や猪を食べるキャンプ鹿のモモの解体をしてジビエ料理作り。簡単料理から本格料理までたくさ...
旨味のつよいランプ肉ですが少しスジが強い部位を美味しく頂く調理法です。冬場の時間の有る日に作りたくな...
本体であるホールアース自然学校で年に1度の全体研修(交流会)を実施しました。その1コマでスタッフ向け...
11月に親子向けの鹿解体ワークショップを開催しました。ホールアース自然学校の幼児向け里山体験プログラ...
岐阜県にある「森林文化アカデミー」で次年度から動き出す森林総合教育センター「morinos」(もりの...
東京都品川区の大井町駅にある「よしだや」さんにて富士山麓ジビエが食べれます。メニューはズバリ「富士山...
先日、猪のリブ煮込みを作った時に圧力鍋で加圧した時に残った出汁。はじめに一回湯がいているので灰汁もほ...