ジビエレシピ
ジビエに相性のよいごぼうを使ったハンバーグ料理です。端切れ肉はどうしても出てしまうのでこのような料理...
搬入の合間に時間が出来たので作業の負担を減らすために設備をDIYしました。マニアックな処理施設なので...
富士山麓ジビエの母体のホールアース自然学校では、 「富士山麓の自然×トレイルラン×リラックス」をテー...
田貫湖ふれあい自然塾主催の【たぬきっこクラブ「猟師になる」】 を実施してきました。 猟師のお仕事の紹...
ホールアース自然学校が主催する「里山のようちえん」1月にて、 味噌作りと狩猟体験を行いました。 &n...
自らの手で生活を作っていく情報マガジン【DIYer(S)】 に、富士山麓で、鹿を捌く ~精肉編~ の...
富士山麓ジビエにて受け入れ処理を終えて掃除をしていると、 真っ紅な富士山が広がっていました。 しばし...
富士山の恵みを頂いた帰りには大きなお月さまが富士山の稜線から上がってきました。 鹿の搬入が少なくなっ...
NPOセンター・電通が主催で行なわれた「課題ラボ」の中で富士山麓ジビエの活動を紹介させていただきまし...
東京都立北園高等学校にて「森林保全と野生動物の関わりについて」というコマで 1年生に対して富士山での...