取材・メディア
nature&outdoor Life Magazine 「BE-PAL」2019年1月号に...
自らの手で生活を作っていく情報マガジン【DIYer(S)】 に、富士山麓で、鹿を捌く ~解体編~ の...
10月28日にろうきん秋祭りの「竹と鹿とときどき森」 にてジビエ料理教室を開催しました。 みんなで作...
10月20-21日で静岡県主催の「里山集中捕獲研修」を実施してきました。 ホールアース自然学校は事務...
今日は「富士地域鳥獣被害対策研修会」にて「富士山麓ジビエ」の紹介をしてきました。 講習会では「甲斐け...
富士山南麓には200年を超える巨木たちがひっそりと佇んでおります。 この森を後世に残すのも僕たちの役...
鹿革クラフト キーホルダー 夏のキャンプに来てくれた子どもにキーホルダーを作成。 13泊14日の長丁...
「ローストシカ」のアレンジ料理です。 お肉を大きめにカットしているので存在感がバッチリ また、アボガ...
じっくり煮込むと美味しいスジ肉の定番料理[シカのデミグラスシチュー 4人前] ▼材料鹿スジ肉・もも肉...
鹿のもも肉を使った「スキレットロースト」 家庭のオーブンレンジを使えば簡単に本格料理が再現できます。...