2日間丁寧に鹿や猪を食べるキャンプ
鹿のモモの解体をしてジビエ料理作り。
簡単料理から本格料理までたくさん作ります。 

《ジビエキャンプの特徴》
★鹿の足の解体
★ジビエ肉の筋引き~精肉までの基本作業を行います。
★肉料理の基本を学びます。
★本格ジビエ料理に挑戦!!

○鹿の足の解体
 富士山麓の地元猟師さんが捕獲した鹿の足を解体します。
 解体の後は精肉です。余分なスジや筋膜を外すトリミングをします。
○お肉料理の基礎
 ジビエは料理の基本を守らないと美味しく食べられません。
 お肉料理の基礎を学びます。
○里山の味覚
 ホールアース自然学校では、農薬・化学肥料不使用の野菜を育てています。
 美味しい野菜とお肉を合わせて調理します。
○本格ジビエ
 簡単料理から本格料理まで色んな料理を作りましょう。
 みんなで作る方美味しさ倍増ですね。
○合間には猟師のスタッフから、狩猟のリアルな話を聞けます。

鹿とごぼうのハンバーグ
鹿ドック


 2日目には鹿革キーホルダーのお土産作りもあります。
はじめての方大歓迎!!
ゴールデンウィークの思い出づくりは富士山麓で!

鹿革クラフト(ペンケース)

基本情報
日程:2020年4月25日(土)〜2020年4月26日(日)
料金:16,000円・小学生以下12,000円
場所:ホールアース自然学校とその周辺
集合:13:00ホールアース自然学校
  (11:45 JR新富士駅(新幹線)、12:00 JR富士駅)
解散:14:00ホールアース自然学校
  (おおよそ15:00JR新富士駅(新幹線)、15:20頃JR富士駅)
対象:小学2年生以上、未就学は保護者同伴、一般参加もOK
定員:24名       担当:浅子 智昭

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