ジビエレシピ
ジビエレシピ
旨味のつよいランプ肉ですが少しスジが強い部位を美味しく頂く調理法です。冬場の時間の有る日に作りたくな...
イベント
本体であるホールアース自然学校で年に1度の全体研修(交流会)を実施しました。その1コマでスタッフ向け...
イベント
11月に親子向けの鹿解体ワークショップを開催しました。ホールアース自然学校の幼児向け里山体験プログラ...
イベント
岐阜県にある「森林文化アカデミー」で次年度から動き出す森林総合教育センター「morinos」(もりの...
富士山麓ジビエが楽しめるレストラン
東京都品川区の大井町駅にある「よしだや」さんにて富士山麓ジビエが食べれます。メニューはズバリ「富士山...
今日の富士山
先日、猪のリブ煮込みを作った時に圧力鍋で加圧した時に残った出汁。はじめに一回湯がいているので灰汁もほ...
ジビエレシピ
▼材料 鹿のすね肉もしくはリブ/1000g お酒 50cc 水300cc程度(鍋で調整してください)...
イベント
岐阜の森林文化アカデミーの森林総合教育センター「morinos」にて2020年3月7日(土)に鹿革ク...
イベント
岐阜県の森林文化アカデミーにて、鹿の解体ワークショプを行います。 興味のある方は是非~ お肉の筋引な...
視察・講習会
富士山麓ジビエではジビエの加工処理だけでなく、野生動物に関わる色々な事業を行っております。その中でも...
