富士山麓ジビエ

0544-66-0152
営業時間/9:00〜16:00
  • ホーム
  • 私たちについて
  • スタッフ紹介
  • 特徴と安全性
  • 商品紹介
  • アクセス
  • お問い合わせ
富士山麓ジビエ
  • ホーム
  • 私たちについて
  • スタッフ紹介
  • 特徴と安全性
  • 商品紹介
  • アクセス
  • お問い合わせ
鹿ランプ肉のワイン煮 ジビエレシピ

鹿ランプ肉のワイン煮

旨味のつよいランプ肉ですが少しスジが強い部位を美味しく頂く調理法です。冬場の時間の有る日に作りたくな...

  • 2020-02-11
スタッフ研修でクラフト体験 イベント

スタッフ研修でクラフト体験

本体であるホールアース自然学校で年に1度の全体研修(交流会)を実施しました。その1コマでスタッフ向け...

  • 2020-01-22
親子で鹿解体ワークショップ イベント

親子で鹿解体ワークショップ

11月に親子向けの鹿解体ワークショップを開催しました。ホールアース自然学校の幼児向け里山体験プログラ...

  • 2020-01-16
岐阜「morinos」でプログラム イベント

岐阜「morinos」でプログラム

岐阜県にある「森林文化アカデミー」で次年度から動き出す森林総合教育センター「morinos」(もりの...

  • 2019-12-26
大井町「よしだや」さん 富士山麓ジビエが楽しめるレストラン

大井町「よしだや」さん

東京都品川区の大井町駅にある「よしだや」さんにて富士山麓ジビエが食べれます。メニューはズバリ「富士山...

  • 2019-12-19
猪骨ラーメン 今日の富士山

猪骨ラーメン

先日、猪のリブ煮込みを作った時に圧力鍋で加圧した時に残った出汁。はじめに一回湯がいているので灰汁もほ...

  • 2019-12-19
鹿スネ肉&リブの煮込み寝かし ジビエレシピ

鹿スネ肉&リブの煮込み寝かし

▼材料 鹿のすね肉もしくはリブ/1000g お酒 50cc 水300cc程度(鍋で調整してください)...

  • 2019-12-13
【告知】自分で生活を作ろうシリーズ -鹿革ハンドクラフト- イベント

【告知】自分で生活を作ろうシリーズ -鹿革ハンドクラフト-

岐阜の森林文化アカデミーの森林総合教育センター「morinos」にて2020年3月7日(土)に鹿革ク...

  • 2019-12-04
ジビエを食べよう! イベント

ジビエを食べよう!

岐阜県の森林文化アカデミーにて、鹿の解体ワークショプを行います。 興味のある方は是非~ お肉の筋引な...

  • 2019-12-02
狩猟スキルアップ講習会 視察・講習会

狩猟スキルアップ講習会

富士山麓ジビエではジビエの加工処理だけでなく、野生動物に関わる色々な事業を行っております。その中でも...

  • 2019-12-02
前へ 1 … 3 4 5 … 8 次へ
富士山麓ジビエオンラインショップ

archive

category

  • イベント 21
  • ジビエレシピ 12
  • ペットフード 1
  • 今日の富士山 11
  • 取材・メディア 8
  • 富士山麓ジビエが楽しめるレストラン 1
  • 未分類 3
  • 視察・講習会 28
  • 革クラフト 4
ホールアース自然学校
ホールアース農場
富士山麓ジビエ
0544-66-0152
営業時間/9:00〜16:00
Page Top
  • プライバシーポリシー
富士山麓ジビエ
  • ホーム
  • 私たちについて
  • スタッフ紹介
  • 特徴と安全性
  • 商品紹介
  • アクセス
  • お問い合わせ