ジビエレシピ
▼材料 鹿のすね肉もしくはリブ/1000g お酒 50cc 水300cc程度(鍋で調整してください)...
岐阜の森林文化アカデミーの森林総合教育センター「morinos」にて2020年3月7日(土)に鹿革ク...
岐阜県の森林文化アカデミーにて、鹿の解体ワークショプを行います。 興味のある方は是非~ お肉の筋引な...
富士山麓ジビエではジビエの加工処理だけでなく、野生動物に関わる色々な事業を行っております。その中でも...
地域の公民館「柚野公民館」にて ”はじめてのジビエ料理” を実施いたしました。火を通しすぎると固くな...
11月に入って猟期に入っての初猟です。早速、仲間と山に行って巻狩をおこないました。私の前には山の恵み...
富士山麓ジビエでは「鹿フランクフルトのホットドック」屋台の出店が可能になりました。お店の雰囲気は下の...
ついに登場「鹿肉ソーセージ」です。今回は太さにこだわってフランクフルトのサイズで作りました。長さ15...
2019年7月6-7日で静岡県主催の「狩猟スキルアップ講習会」を実施してきました。 ホールアース自然...
ひき肉料理の王道の「鹿ハンバーグ」です。今回は、豚肉とのコラボレーションです。鹿肉のワイルとな旨味が...