視察・講習会
視察・講習会
地域の公民館「柚野公民館」にて ”はじめてのジビエ料理” を実施いたしました。火を通しすぎると固くな...
今日の富士山
11月に入って猟期に入っての初猟です。早速、仲間と山に行って巻狩をおこないました。私の前には山の恵み...
イベント
富士山麓ジビエでは「鹿フランクフルトのホットドック」屋台の出店が可能になりました。お店の雰囲気は下の...
ジビエレシピ
ついに登場「鹿肉ソーセージ」です。今回は太さにこだわってフランクフルトのサイズで作りました。長さ15...
視察・講習会
2019年7月6-7日で静岡県主催の「狩猟スキルアップ講習会」を実施してきました。 ホールアース自然...
ジビエレシピ
ひき肉料理の王道の「鹿ハンバーグ」です。今回は、豚肉とのコラボレーションです。鹿肉のワイルとな旨味が...
視察・講習会
事業概要 (※静岡県の委託事業です) 静岡県では、ニホンジカ管理捕獲や市町を中心とした有害鳥獣捕獲等...
取材・メディア
先日の「東京都立北園高校」での出張事業の様子をマイナビ農業さんにて紹介していただきました。当日の生徒...
イベント
cofujiの Relax:Run&Kayakにスタッフとして参画します。ということでお昼にはジビエ...
イベント
富士山麓ジビエは単に野性鳥獣肉の精肉・販売のみを目的にはしておりません。中山間地の山林の問題や野生動...
