
ひき肉料理の王道の「鹿ハンバーグ」です。今回は、豚肉とのコラボレーションです。鹿肉のワイルとな旨味が...
事業概要 (※静岡県の委託事業です) 静岡県では、ニホンジカ管理捕獲や市町を中心とした有害鳥獣捕獲等...
先日の「東京都立北園高校」での出張事業の様子をマイナビ農業さんにて紹介していただきました。当日の生徒...
cofujiの Relax:Run&Kayakにスタッフとして参画します。ということでお昼にはジビエ...
富士山麓ジビエは単に野性鳥獣肉の精肉・販売のみを目的にはしておりません。中山間地の山林の問題や野生動...
春の味覚 ウド 富士山麓ジビエの加工施設の下の畑のオジさんから「うど」をいただいたので、穂先を天ぷら...
都立北園高校にて森林環境教育の実習をしてきました。これは12月に行われた講演会の続編です。 上記の講...
狩猟サミットでつながった猟師仲間とその仲間で猟期終いの共猟会を京都・美山の「田歌舎」にて行いました。...
富士山麓にも一雨ごとに春が近づいてきています。とはいえ標高の高い富士山の中腹では雨は雪に変わります。...
小間肉やミンチ肉を使った「ボロネーゼ」 野菜や肉を等を刻んでコトコト煮込んだ料理で 平麺パスタと合わ...