「ローストシカ」のアレンジ料理です。

お肉を大きめにカットしているので存在感がバッチリ
また、アボガドのねっとり脂質が美味しさを引き立てます。


[アボガドとトースト鹿のゴロゴロサラダ]
▼材料
材料
鹿ロース肉        3~400グラム
塩             適量
胡椒            適量
ポン酢           60cc
オリーブオイル       30cc
アボガド          1個
マヨネーズ         適量

▼作り方
1)肉を使う10分前には取り出して肉の温度を常温に近づける。
ドリップが出たらキッチンペーパーで拭き取りつつ常温に戻して塩・コショウを振ります。
フライパンにオリーブオイルを引いて表面を焼き、表面全体に焼き目をつけます。

2) ジップロックに入れて、ポン酢とオリーブオイル(2:1)を肉が浸かる程度入れます。
鍋に張った水の中で、ジップロックの空気を抜きます。
そうすることで、ムラなく均等に火が通るようになります。
68°Cの湯煎に30分かけ、芯までしっかり熱を通します。
【ここまではロースト鹿と作り方は一緒です。】

3)加熱した時間と同じ時間を予熱を入れて肉汁を肉に閉じ込めます。
お肉が常温に戻ったらサイコロ状にカットをして、同じ大きさに切りそろえたアボガドと和えてマヨネーズをかけて完成。